首页 > 海源讲堂 > 正文

聊城大学布茂岭教授来院作传统文化报告

作者:时间:2019-04-18点击数:

海源书院 李杰

4月18日晚7时,聊城大学东昌学院布茂岭教授来我院作传统文化报告,我院副院长孙凌云主持,海源书院负责人钱默泉和数百名师生参加活动。

在图书馆报告厅,布茂岭教授围绕《大学》中的“家国情怀”这一主题,就《大学》的成书与作者、大学的“内圣"与“外王”、《大学》中的传文阐释、《大学》对中国哲学政治思想的影响进行了深入细致的讲解,并鼓励同学作为当代大学生应提高自己的修养,实现自己的家国情怀。

与会师生表示,布茂岭教授的报告案例丰富、形式活泼、深入浅出;他的报告如沐春风,犹如醍醐贯顶,受益匪浅、具有很强的现实意义。

布茂岭教授是当代辞赋家,笔名-布谷鸟,现任中华辞赋家联合会副主席、中华国学院副院长、聊城大学东昌学院辞赋研究所常务所长、山东省作协会员、聊城市诗人协会副会长、聊城市评论家协会副主席,聊城市文联辞赋创作室主任,聊城市教育系统作协副主席。

布茂岭教授先后发表了由中国文联出版社出版新诗集《五月的布谷鸟》、《布谷声声旧体诗集》,著有《布茂岭辞赋集》、《诗词联赋唱水城》等。

版权所有 2014 聊城职业技术学院海源书院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
招生咨询电话:0635-8334937 8334338 传真:8322030 办公电话:0635-8334969 鲁ICP备05014591号