海源国学社举行“游七贤祠”交流活动

作者:时间:2019-05-29点击数:

2019年5月28号海源国学社28位成员“游七贤祠”交流活动在东餐厅二楼成功举办。

七贤祠是中华国学是我国民族文化的精髓,也是世界文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。这些经典的国学作为民族智慧与民族精神的载体,是人类精神文明最可贵的财富,也是我们中华民族的魂与根。这些祖国优秀文化精神,足以成为少年儿童艺术的文化资产,对于弘扬中华优秀传统文化精神,将起到十分重要的促进作用。

在开展“游七贤祠”交流活动中,我们努力做到思想上重视,行动上 积极,制度上保证,工作上扎实,确保活动顺利进行,把推进民族精神教育落实到实处。取得以下成效:

1.引导学生参观具有传统文化价值的经典,吸取终生受益的文化精华,塑造健全的人格和优雅的气质,树立民族自尊心和自豪感,获得创造的智慧。

2.通过同学们共同研讨,全面提高同学们的人文素养。

七贤祠这个地方在扩大我们的了解度的同时,也在宣扬传统美德,让大家从中找到正确的人生方向,潜移默化地塑造着我们的思想、行为,它能够提升我们的文学修养与气质内涵,影响我们的人生观、价值观。让优秀的国学经典始终伴随着学生们健康成长,让我们以自己的实际行动传承博大精神的中华传统文化并使之发扬光大。

总之,通过开展这次“游七贤祠”交流活动,使的古代经典在不知不觉中以成为师生学习生活中的一份乐趣,是学校文化建设和人文教育重要组成部分,是传统优秀民族文化的一个亮点,我们将继续努力,把古代经典诗文活动推向深入。

海源国学社

二〇一九年五月二十九

版权所有 2014 聊城职业技术学院海源书院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
招生咨询电话:0635-8334937 8334338 传真:8322030 办公电话:0635-8334969 鲁ICP备05014591号