我校学生“读中国”省大学生诗文诵读大赛获一等奖

作者:时间:2018-08-24点击数:

时间:2018-08-23 09:03:16 来源:海源书院

8月22日,由山东省语言文字工作委员会、山东省教育厅举办的“读中国”山东省大学生诗文诵读大赛获奖名单公布,我校学生原晓楠朗诵的《生如胡杨》获一等家,张成材等吟诵的《诗经·小雅·鹿鸣》《诗经·小雅·鱼丽》获 二等奖,剡飞(校广播站)、原晓楠朗诵的《青春中国》、刘毅等吟诵的《诗经·小雅·蓼莪》分获三等奖。

本次诵读比赛以围绕立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,传承中华经典,传达时代精神,展现当代大学生风采为主题。为赛出效果,取得优异成绩,比赛前,指导老师积极筹备,认真策划,细心指导,经过初赛遴选3个作品参加省赛。省教育厅组织专家对参赛作品进行了严格评审。我校学生的作品不负众望,获一等奖一项,二等奖一项,三等奖二项。

近几年来,我校以传统文化教育为抓手,积极举办、承办“夏青杯”等诵读选拔赛、市级诵读大赛,有效地激发了学生活力,推动了学生素质的提升,取得了实实在在的效果,在山东省大学生诵读大赛等比赛中多次获得较好成绩。

版权所有 2014 聊城职业技术学院海源书院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000
招生咨询电话:0635-8334937 8334338 传真:8322030 办公电话:0635-8334969 鲁ICP备05014591号